Кони, кони, уходите от погони...

Таиса Гамаюнова
Кони, кони, уходите от погони -
Жизни путь ещё так долог на ладони,
Неурядиц повороты обскочите -
К счастью верному скорей меня домчите !

По бокам горячим бить я вас не стану,
Жить в согласии я с вами не устану,
На постое гривы бережно поглажу -
Только жизнь свою счастливую налажу !

Брошу в ясли травы с первого укоса,
Слаще ягод, медуницы, абрикоса
И овса засыплю вровень с закромами -
Запастись надольше добрыми кормами !

Чтобы дольше задержаться в пункте счастья,
Обойдя судьбы преграды и ненастья,
Вас на волю тёмной ночью отпуская -
Чтоб любимый не робел, меня лаская !

Синим бархатом стелили ложе ночи -
До утра чтоб не смыкали свои очи !
Словно в озере в любви своей купались -
Никогда уже друг с другом не расстались !

12.05.2023.