О войне тяжело говорить...

Анатолий Карасёв 2
О войне тяжело говорить,
Я с трудом подбираю слова.
Не хочу краснобаем прослыть,
Чтоб по свету гуляла молва.

На миру смерть красна говорят,
Я не верю, пустые слова.
Понапрасну кликуши твердят,
Ценен мир, и цела голова.

День хорош, когда мирный рассвет,
Распевают в садах соловьи.
На земле счастья большего нет,
Для полёта фантазий, любви.

Кто прошёл по дорогам войны,
Голод, холод хлебнул через край.
Знает цену мирской тишины,
Мирный день, как подаренный рай.

Не хочу о войне говорить,
О войне я намерен кричать.
Изуверства войны не забыть,
Буду вечно её проклинать!