Дышится весной

Мила Мильто
На проталинах весна.
В лужах неба отраженье,
И картинка, как из сна,
Тормошит воображенье.

В парке снега по колено,
Ведь под ёлками темно.
Солнце здесь ещё не смело,
Но растопит всё равно.

Речка водами взбесилась,
Льда в помине нет уже,
Застоялась, разрезвилась
И бурлит на вираже.

Всё же дышится весною!
Неба синь слепит меня.
Словно ощупью, тропою,
Я гуляю до темна.

Утомлённая, не скрою,
Возвращаюсь — спать пора…