Самая страшная девочка школы

Анна Блэк-Роуз
Самая страшная девочка школы - ты.
И не спасут тебя юбочки и банты.
Будь на чеку или получишь в лоб.
Жди десять лет - вылезешь из оков.

Место под лестницей школы или в углу..
Пусть одиноко, но там ты не встретишь беду.
Все перемены - в укрытии. Все до одной.
Если вдруг выйдешь, ОНИ разберутся с тобой.

Правда, уродина?... В зеркало посмотри:
Нос как картошка, родинки, волдыри..
Что там с зубами?... Не сосчитаешь бед.
Как всё исправить? Как же помочь себе?

Тяжко быть страшной девочкой и упасть
В лужу перед красавчиком, и чтоб мать
Громко кричала рядом с большой толпой...
Ох, неуклюжая! Быстро иди домой!!!

Сколько смешков в лицо насчитаешь в день?
Сколько ударов? В школу ходить не лень?
Быстрая слава, как из земли вулкан...
Страшная! Страшная! ..Где твой коварный план?

Где твоя месть? КОГДА уже чуду быть?
Что же поможет тебе это всё забыть?
Самая страшная девочка вновь в пути...
Утро,
портфель,
в сердце укол,
бинты...