Посвящение Матроне Московской

Никита Счастливцевъ
О, Блаженная Матрона,
Прожила всю жизнь Ты скромно–
Но гордилась нищетою,
Говоря, что Бог с тобою.

Да, с пелЕн слепА очами,
Но душой была Ты с нами;
Помогала всем советом,
Находя с Небес ответы.

И, когда отнЯлись ноги–
Не роптала вновь на Бога;
Продолжала жить в Молитве,
Победить, чтоб беса в битве.

Как пришла пора гоненьям–
Их терпела со смиреньеи;
Уповая вновь на Бога–
Жизнь Ему вверяла строго.

О, Матронушка Святая,
Ты нас видишь– мы то знаем;
Находясь под Божьим Кровом–
Помогаешь снова–снова!