К переименованию Калининграда

Райзман Виктор
/на злобу дня/

Полякам чем Калининград приспичил,
Каким таким задел он их концом?
И вот они российский город кличут
Каким-то непонятным Крулевцом!

Мол, тот Калинин Михаил Иваныч
Позорную в Союзе власть имел
Пособника злодейств. Ведь мог он зА ночь
Немало душ отправить на расстрел!

Его давно зарыли и забыли,
Но этот город - бывший Кенигсберг
Цветёт и пахнет сталинскою пылью...
А я бы эти слухи опроверг.

Ведь в тех краях, в болотах и низинах,
Не пыль цветёт и пахнет не гнильё,-
Там созревает ягода калина,
А значит, город назван в честь неё.

И люди рады вкусному названью
И напевают, ягоду жуя,
Калининграда гимн, прошу вниманья,
Теперь: “Калинка, ягода моя!”