Травень

Настасья Вересень
Не твоей ли тропинкой, лиственная душа,
Из земель тридевятых к свету весны я шла?
Наважденья несметных зим бередили взор,
Сберегал на пути меня твой ли след-узор?

Водополье на небе — лей, лазоревый хмель!
Горихвосткой распелась ивовая свирель.
Аль серёжки берёзы, первых листочков вязь
Не дороже нарядов царских, златых украс?..

Очарованный травень, юный бережень май,
Вдохновения зёрна в сердце моё бросай:
Из полеглых в былье сокровищ седых времён
Стану нежно лелеять сказки зелёных дён.