Раскудрявый май

Татьяна Кудряшова 3
Деревня раскудрявилась,
Во всем виновен май...
С любовью я не справилась,
Гармоника, играй!

Кудрявого поклонника
Забыть я не смогла...
Опять его гармоника
Зовет на край села.

Кудрявится черемуха
И яблоневый сад...
Опять ни сна, ни отдыха,
Как много лет назад...

От счастья раскудрявилась
Шальная голова...
Подружки смотрят с завистью,
А по селу - молва...

Шумит молва постылая,
Я сплетниц огорчу:
Голубкой сизокрылою
К миленку полечу...

Надела платье белое,
Как яблони в саду...
Красивая и смелая
Я к милому иду!

Пускай молва беснуется,
Гармоника, играй!
Ведь только мной любуется
Мой раскудрявый май!