Спутница

Надежда Соина
Со мной она, тоска необъяснимая
По теплым звездам, тем, которых нет.
По солнцу моему непобедимому,
Хранящему в ночи сакральный свет.
Нет, не о том томление сердечное,
Не о телах небесных, - о земном,
В котором скрыта тайна бесконечная,
О чем-то очень близком и родном.
Что греет душу даже среди холода,
Среди насмешек будничного дня.
Теряю к жизни ощущенье голода,
Ничто уже не радует меня.
Одна тоска, навязчивая спутница
Все время смотрит на меня в упор,
Как будто я злодейка и преступница,
Откладываю важный разговор.
Оттягиваю время для правдивости,
Играя роль несвойственную мне.
В иллюзиях полно красноречивости,
И правил, продиктованных извне.