братство по Оруэллу

Илья Кошелев 2
Держат душу в чугунных оковах,
Говорят, что народ обезбожил,
Должен жить в нищете и бараках,
По приказу умирать должен!

Говорят, чтобы не думал,
Говорят, что все мы сплотились,
И как только урод прикажет,
Что бы в райских садах очутились!

И Иван и Махмед на коленях,
Мнимой свободы бойцы.
В невежестве из заблуждений
Друг на друга скалят клыки!

Вот и ложь – правдивая истина!
Вот и рабства – свободный закон!
И войны сладко-мирная патока,
А для стада убойный загон!

Никуда теперь ты не денешься,
Так теперь в каждой стране.
Мира нет. Всё давно уже предано
И здесь, и на той стороне!


Нас учили братству – танками и сапогами
Нас учили братству – распоротыми животами
Нас учили братству – отрезанными головами
Нас учили братству – сожжёнными домами