Весенний дождь

Алма Таужан
Дождь барабанит, словно заводной.
Сметая пыль с машин и мостовой.
Слезою умывая дом, поля,
Чтоб чище стала милая Земля.

Ты слышишь шёпот в музыке дождя,
Мелодией сердечною маня.
Раскроет в сердце каждый уголок,
Забудешь: рядом ты или далек!

Остановись…
     Прислушайся…
               Дождись…
Природе яркой
              просто
                удивись…

12.05.2023