Похожий на бомжа

Анатолий Лемыш
Похожий на бомжа

Какой денек прекрасный!
Скитаюсь не спеша,
Худой и несуразный,
Похожий на бомжа.

Насвистываю темы,
Рифмую на ходу,
Горячие фонемы
Ворочаю во рту.

Но вот какая штука,
Ловлю себя в тоске:
Стихи родятся, сука,
На русском языке.

Я с ними жил доныне,
Я с ними и помру.
А ныне в Украине
Они не по нутру.

Язык, мне кто-то скажет,
Изгажен той войной,
Ну да, он нынче вражий.
А для меня - родной.

И я, друзья, не в силах,
Признаюсь вам в тоске,
Похерить все, что было
На русском языке.