Не Брэдбери...

Катерина Карпелевич
В прошлом дороги связались в клубок,
Ведёт часть на запад, а часть на восток,
Есть и развилки, и перекрёстки,
Баннеров много ярких и пёстрых.
 
Шоссе скоростное уходит в леса,
До места не более чем полчаса.
Есть указатели и повороты,
И на обочине странное что-то.
Страшных прогнозов никто не давал:   
Едут автобусы и самосвал,
Едут машины легки и блестящи,
Им ли бояться полуденной чащи…
В чаще тропинки, там ходят пешком
Кто-то с ведёрком, а кто-то с мешком,
Уходят направо, уходят налево,
Не зная, как всё может выйти нелепо.    
Да, бабочка снова попала в замес,
Ведь старый сюжет никуда не исчез.   
 
Так… А теперь позитива минута.
Мёртвая бабочка — это не круто,
Значит, её мы все вместе спасём, 
А после, конечно, наладится всё.   
……………… 
( Катерина Карпелевич, 12.05.2023 )