Честность

Завьялов
Растворилась таблетка на дне стакана,
Растворились и те кто раньше был рядом.
Может я плох, а может слишком хорош,
Но с каждым подаренным шансом в спине новый нож.

Все никак не привыкну.

Воткнули раз - воткнут и второй,
Сегодня один в пустоте, а завтра герой.
Все не так однозначно в темноте под луной,
Сегодня тебя, а завтра друзья
и до гроба с тобой.

Инфантильный подросток в теле взрослого человека,
Проводим закат с тобой шумом звонкого смеха?
Включим блюз или джаз - что ближе душе.
Ты далеко от меня, но я так близко к тебе.

Я не хочу быть прав и не хочу ошибаться,
Ты веришь в любовь с первого взгляда,
и мне это нравится.
Так пускай же горит это чувство, как мое сердце раньше,
Пускай не коснется животного холода и человеческой фальши.

Познавший однажды тепло
будет бежать за ним,
как проклятый
дальше.
Лишившись,
увязнет в прошлом,
забыв настоящее.

Я был как и ты на том крае
в моменты ненастья,
Поняв лишь одно -
Как без шторма нет штиля, так без боли нет счастья.

Конечно, все не так однозначно, мой друг,
в темноте под луной,
Но запомни, пожалуйста, только одно -
я не они,
потому спи спокойно - сохрани свой покой.
Ведь я рядом с тобой даже если против весь мир.