Копытами иль лапами следя...

Сергей Петрикин
Как только слово с губ сорвётся
его печаль иль смех меняют этот мир
но знать, каких глубин коснётся
не ведает ни бездарь, ни кумир

Текут слова с рожденья и до смерти
сплетают путь случайностей судьбы
и в этой не случайной круговерти
и паузы, и крики - всё равны

Все твари на Земле свой путь проходят
копытами иль лапами следя
и только человек в словах находит
звучанье жизни, веру и себя