Вот зачем

Павелъ Лебедев
Вот зачем


Вот зачем мы узнали, что мозг и вселенная очень похожи.
И теперь мы обязаны, сидя за тусклым стеклом,
делать вывод, что ум внутри и снаружи всё тот же,
верить в довод, что наша галактика чей-то геном.

Облака, как подушки злым ветром науки разорваны в клочья,
разлетевшись по крышам пластмассой. Идём собирать.
Чтоб в графеновых трубах увидеть все звёзды воочью.
А быть может увидеть отца их, а может их мать.

Мне сказали, я в начале всего был лишь атомом водорода.
Был свободен и счастлив, и не помышлял ни о чём.
А потом из меня чьи-то руки сделали воду,
чтобы рыбы хватали меня омерзительным ртом.

Вот зачем я узнал, что любовь это химия только. Так просто.
Что, как-будто душа это миф, сердце здесь ни при чём.
Я пишу эти строки тебе на крылах Алконоста.
Супеструнами? Нет же, волшебным мечом-кладенцом.