Смута

Игорь Болотов
 
Не качайте трон, бояре,
Сея смуту и вражду.
В милостях от государя
Вы забыли про нужду.

В ваших распрях и расколе
Видит слабости народ.
Пока рать воюет в поле,
Ересь поражает сброд.

Лишь в единстве ваша сила,
Лишь царём дана вам власть,
Чтобы Русь врага сразила,
Не давайте трону пасть.

Игорь Болотов

#игорьболотовпоэт