А Бог говорит не реви

Майя Кузнецова
А Бог говорит: не реви,
хватит моей любви
на выживших и живых.
Тем легче, чем меньше их.

Но я отвечаю: бес-
конечным мне зрится лес
из вставленных в прах крестов
и согнутых тьмой хребтов.

А Бог подобрал жука,
щекочет ему бока.
Сидит гармоничен, пуст,
ни слова из вечных уст.

Кричу я: Какой ты Бог?-
Ты чёртов пустой чертог
из золота и молитв,
во имя господне битв,

во имя святое зла.
Уж лучше бы я ползла
по кочкам как этот жук!-
И чувствую: вместо рук

шуршу по траве густой
четвёртой, потом шестой.
Как чисто, светло, и как
приятно зудит в боках...