Вознесенскому Андрею Андреевичу - 90 лет

Тавал
Вознёсся ввысь он, как «ракета»,
Есть астероид в честь него,
А имя нашего поэта
В сердцах людей… Знай своего

Героя публичных баталий…
Политехнический музей
Вёл нас к началу мирозданий
Без умысла и без затей.

Ему исполнилось сегодня…
Вот дата круглая… «Авось»,
Как знать, и милость есть Господня,
Что он сказал, чтоб всё сбылось.
    12 мая 2023 года
P.S. Советский и российский поэт, публицист, художник
     и архитектор, поэт-песенник. Лауреат Государственной
     премии СССР (1978). Один из известнейших поэтов
     «шестидесятников» середины ХХ века.
     Годы жизни: 12.05.1933 г. – 01.06.2010 г.