Теорема

Светлана Старухина
Бывает треугольник равносторонний,
где всем известно,что стороны равны,
в нём все углы лежат столь равномерно
и под одинаковым градусом они.

Его считают правильным, удобным
и теорему легче рассчитать.
Но Пифагор предвидел всё сложнее
и видел он все стороны сложней.

Одна длинна, одна короче,
другая вовсе не равна.
И так же в жизни происходит
мы все на разной стороне.

Есть кто-то большее получит,
а кто-то во все ничего.
И всё рассчитываем в жизни,
чего  хотим мы доказать.

Но теорему Пифагора
не опровергнуть.. Ну ни как.
Одна длиннее и любима
другая вовсе ни к чему.