Благодарю за всё

Виктор Котегов
Среди миров, немыслимо прекрасных,
В скопленьях звёзд, сияющих победно,
Я выбрал Землю всё же не напрасно,
Хоть не скажу, что жил на ней безбедно.

Здесь не всегда тропическое лето
Предложит тень заботливо - укрыться,
Где, в оперенье скромное одета,
Тебе споёт заливистая птица.

Здесь лёд трещит от зимнего мороза,
А дождь неделю в окна так и бьётся!
Но, лишь минует холода угроза,
Опять душа в дни будущие рвётся.

Туда, где вмиг ожившие берёзы
И белый цвет в сиреневом тумане
Легко рождают сказочные грёзы
О новых главах в жизненном романе.

О, как хотел бы эти смены года
В раду увидеть новых воплощений!
Когда всё время разная погода –
Что может лучше быть для впечатлений?!