Везём свои санки

Людмила Котенева
Гнетёт несвобода,
Условностей рамки
В душе непогода
И тучи, как танки.

На голову каплей,
На плечи гранитом
И по сердцу саблей,
А я как магнитом.

Глаза под очками,
Слова под прицелом
По лезвию грани
То робко, то смело.

То ровно, то камни
Тепло сквозь морозы
То солнце, то ставни,
То смех через слёзы.

Гнетёт несвобода,
Условностей рамки
Заботы, работа
Везём свои санки.