Наш Май

Виктор Васильев 10
Мы прикасаемся к святому,
Пусть годы те, давно прошли,
Дошли там, деды, до Берлина,
Победу, в Мае, принесли!

Всё начиналось в сорок первом,
В июньский, розовый рассвет,
И нашим дедам, в ту годину,
Не стукнуло и тридцать лет.

Им выпала, такая доля,
С боями, горько отступать,
И у Москвы, остановиться,
И до Берлина, немцев гнать.

Живут в народе, те герои,
И внуки, правнуки, идут,
На фото, деды молодые,
В руках, и в сердце, их несут.

И сколько б лет не проходило,
От дедов, к внукам, он придёт,
Наш Май, девятое, Победа!
Он день святой, в душе живёт.

И вновь, война, весь Запад, злобно!
Россию хочет погубить,
И внуки бьются, как и деды,
Отчизну, надо защитить!

Места боёв, как в прошлом веке,
Могилы дедов там видны,
Донбасс, сраженья, есть потери...
Всё неизменно, у войны.

Простой Победы, не бывает,
И враг, умеет воевать,
Объединился там, весь Запад,
России, надо побеждать!

И СВО, звучит не верно,
С нацизмом, вновь, идёт война,
И быть она, должна народной,
Осилит всё тогда, страна!

Россия, встань, как в прошлом веке!
Единым фронтом, всей страной!
Чтоб вновь, Победа ликовала!
Вернулась мирною весной!

      10. 05. 2023