На тропе войны

Константин Акимов 2
Шаги давно звучат от одиссеи,
От ее стен и позолоты, люстр, зеркал,
И люди с мест ментальности с затеи...
Жить не по вере соименно и в оскал:

На полке вижу книга появилась лицедея,-
В костюме хаки весь официоз Зеленский!!
Разбой предвестник как и в сорок пятом. И Помпеи...
В гробу мертвец перевернулся под Успенским!!

Но на тропе войны уже и дети:
Идут к Суворову учиться в стать дедов,
И не мерещится уже. Ведь это сети...
Расставлена формация в отлов!!

Кричал истошной участью психушный,
Тлел взор со скорой - инсульт не зовёт...
Грядет как мина. Всех постигнет миг от пушки...
Открестится не каждый кто вздохнет:

На самолёт и в метроспуск идти боятся...
Инстинкт стал не в звериное другой:
Ослабить стержень каждого и клясться,
Что сам себе ты будешь не чужой!!

И молча тронет утро в путь не млечный...
Ночь встретит день без ряби, но в огне!
Не назначайте детям психотропы с невропечки...
Им в старости стакан вам на окне...

Но нет, смотрю на лапидарное коварство:
Из сочева и новолетия ушло...
Всеобщее добро. На шанс мытарства...
Осталось ли иное ремесло:

За олимпийкой из-за ворота с травою -
Футбольный цвет груди актера прост:
Смотри земляк, как мразь стоит стеною,
Ты на коленях, а они во весь свой рост!!