Откуда дуют эти ветра, откуда?

Наталья Максименко Даната
Откуда дуют эти ветра,
Откуда?
В наказание нам или это
Природы причуда?

Все сдувают ветра на пути своем,
Все сдувают...
Остывают сердца, потеряв любовь,
Остывают...

В летний зной освежит
Ветерок легкий,
Закружит из опавшей листвы хоровод
Над лесной тропкой...

Но суровы ветра, что лютуют зимой
Дни и ночи...
То зима уходить на покой
Ни за что не хочет...

Воет ветер опять за окном моим,
Волком воет.
Улетела любовь вместе с ним,
Сердце ноет.

Стихнет ветер, зима прочь уйдет
Не прощаясь...
Я останусь одна, всем ветрам
Улыбаясь…