Подражая Евгению Долматовскому

Владимир Шепель
                Как всегда,
                моей жене.


Отшумели деревья листвою зелёной,
В озёрах лесных серебрится вода.
Ближе стали друг другу и ели, и клёны,
Одинокая в небе застыла  звезда.

Облака недвижимы, полны ожиданья.
Кто-то должен Луну между ними зажечь.
Млечный Путь в небесах одолели страданья -
Он с Полярной Звездою ждёт ласковых встреч.

В ночи звёзды сияют.И нет места для грусти.
Просит с вечера Солнце Луну посветить.
А сердце живое любовь не отпустит
И жаждет всю жизнь ей одной посвятить.


                12.05.2023.
                Корнуэлл.