Кофе

Елена Кандалинская
Утренних сумерек патокой медленно,
В терпкий напиток вплетённой заведомо
Нитью до самого тянется облака,
Кутает мысли в объятия морока.
Горечью сладкой, как страстью разбуженной,
Ранней весенней прохладной остуженный,
Разум заполнит неведомой бодростью,
В воздух янтарной рассыпется моросью,
Странным спокойствием, мудростью странников...

Кофе – напиток богов и романтиков