А счастье пугливая птица...

Александр Владимирович Ларионов
А счастье – пугливая птица.
Причину несложно понять:
Ведь каждый бездумно стремится
Его в свои сети поймать.

Поймать, запереть –  и баста,
И можно спокойно жить…
А счастью, представьте, важно
Свободно в небе парить.

А мы его – в тесную клетку,
За зарешёченное окно.
Вот почему так редко
Нам в руки даётся оно.

Ему ведь нужно почаще
Крылья свои расправлять,
Иначе, что ж это за счастье,
Когда не умеет летать?

Не счастье, а глупая курица,
Не счастье, а жирный пингвин:
Похлопать крылами – получится,
Но мы-то полётов хотим!

Чтоб, словно журавль в небе,
Оно рассекало лазурь,
А наша забота – бережно
Его ограждать от бурь.

И это ведь в нашей власти, –
Понять надо лишь одно:
Счастье мужчины в счастье
Любимой заключено.

И если она  не с вами,
Но ей хорошо сейчас –
Пусть лучше летает под небесами,
Чем чахнет в клетке у вас.