Зачем Ты врал? Зачем я врал тебе?!

Александр Ферт
Зачем Ты врал? Зачем я врал тебе?! –
Теперь с тобою должен я расстаться.
Пусть не сложилась встреча на Земле —
Нам суждено в мирах Других обняться.

Там, где живёшь в кругу своих друзей,
Мальчишек, не пришедших из дозора,
Оставшихся травою средь полей,
Не возжелав ни Славы, ни позора.

Пусть к праху прах, а к слову будет слово,
Пусть побегут дождинки по стеклу,
И лягут на бумагу эти строки снова,
Пока я жив, пока Тобой дышу...