Встреча в огороде

Тина Шмель
Раздутое, пузатое,
Косматое, патлатое
С огромной рыжеватой головой,
Из жизни словно будущей
Свалилось это чудище
Не просто так, а на участок мой!

    Спасибо, маху дом не дал:
    Подпрыгнул и на место встал,
    И сохранил и крышу и стекло.
    Но открывая двери я
    Глазам своим не верила:
    Так перло от чудовища тепло!

Уставилась напрасно я
На эту печку красную,
На этот необъятный рыжий шар.
Он неуравновешенный-
Сидел и грел, как бешеный,
И откровенно надо мною ржал.

    Тут злость меня обуяла:
    Нутром своим почуяла,
    Что Солнышко приперлось в огород.
    Спросила его прямо я:
    "Где шлялось ты, упрямое?
    Ведь май давно, обидится народ!"

Оно открыло ржавый рот
С ухмылкой: "Знаю я народ,
Все недовольны, что идут дожди.
А вот взорвусь я напролом,
Зажарю всех своим теплом,
Увидишь что произойдет. Ты подожди."

     Имела право я вполне
     Сказать, что ты у нас в цене,
     Что Солнышко всегда на юге ждут.
     Но вспомнила, как в жаркий день
     Бомбят давленье и мигрень,
     Ответила: "Сам выбирай маршрут."