Эмигрантская доля

Владимир Павлов 49
 Эмигрантская доля,
Эмигрантская правда,
Эмигрантская воля
Эмигрантская карда

И в плену обстоятельств,
И в плену возмущений,
И в плену подстрекательств
И в плену побуждений.

Мы стремились тогда,
Мы стремились отсюда,
Мы стремились туда,
Мы стремились, как к чуду.

Заграница манила,
Заграница ласкала,
Заграница сулила,
Заграница пытала.

Не понять было нам,
Не понять не осмыслить,
Не понять, что мы там,
Не понять, что зависли.

Когда убран был трап,
Когда двери закрыли,
Когда дан был стартап,
Когда деньги поплыли.

Но цена несусветно большая,
Но и мыслим на русском,
Но стоим мы у самого края,
Но, а будущность тускла.

Но в ошибках своих,
Нет желания признаться,
Делим здесь на двоих,
Тяжкий грех эмиграции.