Без названия

Станислав Шаланин
Вживаться в образ иль переживать?
Две разных стороны одной медали.
Рассказывать от сердца иль читать
С тем чувством, что твой критик ожидает?
Открыться, людям душу обнажив,
Без страха быть напрасно осужденным.
И вновь перерождение пережив,
Вернуться в мир, на муки обречённым.
О, Муза! Где награда за труды?
За дни и ночи в творческих мученьях!
Лежат горой измятые листы,
Исписаны словами без значения.
За что мне бесполезный этот дар?
Творец без цели и без вдохновения.
Какой по самолюбию удар -
Погрязнуть в тине само сожаления!
Ну что ж, пусть так. Приму это как есть.
Жизнь - смена вечных взлетов и падений.
Со мной всегда достоинство и честь.
И сотни неоконченных творений.
Возможно и они дождутся дня,
На свет родятся в строки обратившись.
А может быть, умрут внутри меня,
В отчаянья пучину погрузившись.