Записная книжка

Илья Владимирович Дружинин
Книжку записную пролистаю.
В памяти знакомые глаза.
Что-то лишь обрывками, местами,
Им теперь не вспомнить, не сказать.
Телефоны вычеркнуты в строчках,
Дни рожденья, как немой укор.
Сквозь стекло и ливень, как нарочно,
Вырвались на вечности простор.
В клеточки записаны коряво
Ваши позывные, голоса…
А теперь вам стелют величаво
Облака седые небеса.
Книжек записных в пакете стопкой
Не могу списать в утиль и хлам.
И лежит на лоджии коробка
С ворохом печали пополам.