Полутени кругом, полутени...

Ольга Лукашева
Нет предчувствий, сомнений и слёз,-
только шорох летящих мгновений,
только чёрных и белых полос
полутени кругом, полутени...

В этой дъявольской пляске теней
разгоню до безумия сердце,
чтоб вдали от бегущих огней
в темноту вековую вглядеться.

Вот и май. Остывает камин.
Полумрак обнимает колени.
За окном зацветает жасмин,
и колышется ветка сирени.

Голубыми глазами веков
в нас глядятся небесные сферы.
Не бывает надежды без веры,
как и нас, обращённых в любовь.