Не ждать

Елена Ивановская
Не ждать вестей, приятных и хороших,
Не ждать тепла и солнца добрый свет,
А сумрак ночи грусть горстями крошит
На тысячу из ста возможный лет.

Купить коньяк, из рюмки темно-синей
Глотнуть, чтоб мир немножко полегчал,
Чтоб растопить на сердце жгучий иней,
Свирепость в отражении зеркал.

Забыться сном, где снова мрак и стужа,
Запутаться в безличье серых дат,
Принять бесспорно - никому не нужен,
И просто жить, и ничего не ждать.