Когда-то я тебя спасла

Анастасия Мурая
Когда-то я тебя спасла
От одиночества, печали.
Ведь небеса нас повенчали,
В любви с тобой сгорим дотла.
Но ты забыл, на самом деле,
Как горько было одному
В квартире слушать тишину,
Как страшно быть забытым всеми…
 
Когда-то я тебя спасла:
В гниющей атмосфере смрада,
Среди озлобленного стада
Лишь в моем сердце ты жила.
Мне повзрослеть пришлось мгновенно
Ради тебя и вопреки.
Мы упирались в тупики,
Теряли часть судьбы бесценной…
 
Когда-то я тебя спасла -
Ты был опустошен, напуган,
Но стала я тебе подругой.
Твою печаль я забрала.
Тебя поддерживала нежно -
Моя рука в твоей руке.
Но дружба, вдруг, на волоске,
И нет той связи безмятежной…
 
Когда-то я тебя спасла
И вытянула из пучины.
А ты придумывал причины
Что б я с тобою не была.
Ты предавал меня в угаре,
Топтал словесно вновь и вновь.
Жестокая твоя любовь
Нас в адском пламени поджарит.
 
Когда-то я могла спасать,
Всем раздавать души кусочки,
Но ложка дегтя в моей бочке
Так не смогла тем медом стать.
Я всех спасала Вас когда-то,
На Ваш алтарь себя сложив.
Я все прощала, отпустив.
А Вы, спасли меня, ребята?