Война и Победа

Евгений Чигерев
На поле битвы, воин в доспехах блестящих,
С мечом в руке, в глазах огонь горящий,
Он в стремленьях гордых к судьбе шагает,
Сердце горячее в борьбе пылает.

А в доме ждет его прекрасная дева,
Сердце ее тоской и верой объятo.
Она знает, что ждать ей много долгих дней,
Но любовь, как звезда, их судьбы согреет.

Письма она пишет с любовью и страстью,
Передавая душу, дышащую надеждой.
Она рассказывает о своих мечтах и желаньях,
О том, как сильно она жаждет встречи вновь.

Дни становятся неделями, а недели – годами,
Но дева ждет, не сдается в битвах с тоской.
Ее грудь колышется под сонетным напевом,
В нем звучит любовь, что душу истомила.

И вот, настал день возвращенья героя,
Он снял с себя доспехи и к ней поспешил.
Слова любви и радости вспыхнули в их взглядах,
Объятия их стали источником нежных дрожей.

Теперь судьба их вместе сплела нити,
Сердца, как вольные птицы, парят в вышине.
Любовь и верность – их вечные долги,
Они стали для друг друга вечным добром и силой.

Так продолжается сказанье о любви,
Где дева и герой, словно две половины.
Сильнее становятся их души в объятии,
Они вместе вечно, в любви и счастье цветут.