Одинокая звезда

Александр Кулько
Пятница вечер. Сижу у окна.
В небе отважно сияет звезда.
Где-то в созвездии Кассиопея
Эта звезда для кого пламенеет?

Чтобы не скучно было ночами
Мечтать на балконе тургеневской даме?
Чтоб звездочёты её описали
И безымянной не называли?

Или быть может просто на счастье
Маленькой русской девочке Насте?
На телефоне фонарик включаю
И на звезду я его направляю:

Знает пускай, что на грешной Земле,
Рады загадочной этой звезде!
Пусть и в Созвездии Кассиопея
Небо вечернее станет светлее.

12 мая 2023