Слишком хорош для ада

Полина Грицюс
Слишком хорош для ада,
Для рая чудовищно плох.
Невольно застрял без возврата
Средь двух параллельных миров.

Тебя заточил ужасный,
Но всеми любимый злодей.
Он жизнь прожигая напрасно,
Покорен природе своей.

Держит тебя когтями
И якорем тянет на дно.
Он сил набирался годами,
Скрываясь за тёмной бронёй.

Шепчет тоном приказа,
Велит всякий долг исполнять,
Забрал у тебя все рассказы,
Что ты не успел дописать.

Вновь он надел оковы,
Заставил начать всё с нуля.
И снова, и снова, и снова
Он держит штурвал корабля.

Делает больно не сразу,
Лишь медленно вяжет узлы,
Когда уничтожишь заразу,
Которая камнем внутри?


В итоге внезапно вонзает
До блеска заточенный нож
В того, кто негоден для рая,
Кто слишком для ада хорош.