Тоска

Борис Михлин
Гонит ветер листья, лужи замерзают,               
Улетают птицы, рвутся облака,
Лепестки цветов печально опадают...         
Убегает в Лету вечности река.
 
Над пустынным полем вороны кружатся,
Инеем укрыты сжатые стога,
Тени от деревьев на окно ложатся,
Словно предрекают скорые снега.
 
Вихрем мчатся годы, тает льдинкой радость,
Время всё быстрее серебрит виски.
Души исчезают, в бездне растворяясь...
Сердце умирает от глухой тоски.
 
                ***