Кто меня толкает в спину

Андрей Ведищев
Кто меня толкает в спину,
заслоняя белый свет?
И гоняет, как скотину,
извлекая свой кастет.

Падаль падшим. Я вне строя.
На нейтральной стороне.
Кровь плюю, шатаюсь, стоя,
и желаю быть во вне.

Где ж заступник человечий…
Занят кем-нибудь другим…
Скоро выгорят все свечи,
с чем же я пойду за ним?

Мрак чернее. Черти пляшут
и гогочет сатана.
Здесь судьбу решают нашу
и назначена цена.

Сбит на землю и пинают,
отгоняя доброту.
Так глумятся, видно знают,
что способен в высоту.



Про любовь. Стилет для сердца,
приготовленный всегда.
Сталь и холод. Не согреться…
Я еще вернусь сюда….
Я еще вернусь сюда….

07.04.2023