Конверт с виньеткой

Залина Касумова
     "Почти все важные дела люди совершают путем переписки, следовательно, одного умения говорить недостаточно" (Люк де Вовенарг, фр. философ, моралист, XVIII в.)


Доставил голубь мне письмо
В конверте розовом с виньеткой -
Такое нынче архиредко!
Не чуду ли сие равно?!

Конверт вскрываю... От руки
Написан текст - он лаконичен,
Невероятно поэтичен,
Всем ожиданьям вопреки.

Изящна вязь душевных слов!
И как в ответ не улыбнуться
И сердцем тут не встрепенуться,
Смущение переборов?!

Приму учтиво, как букет,
При встрече в дар преподнесённый,
Он небольшой, но утончённый -
Такой поэтами воспет.

Прочту ещё не раз, не два...
Не без причины погрустнею -
В ответ солгать я не посмею,
Но где взять нужные слова,

Чтоб невзначай не навредить,
Не ранить "пулей разрывною",
Остаться честною с собою,
Но пламя всё же притушить?!


Рисунок из интернета