25 строк про возможные варианты

Алхимик Пятьдесятседьмой
Обид досадные накладки
В коммуникациях негладких
(Порой доходит до скандалов,
Кому-то - гадких, кому - сладких)...
О чём сигналит этот знак?

Со стороны бросая взгляды,
Чьих мер в том видеть недостатки?
Кому (и чьи?) менять повадки?
Не хило б вникнуть для порядка
В отдельно взятых головах.

В моей построено всё стройно:
Тот виноват, кто ... недоволен!
И, если хочет личной воли -
Свою самооценку холить
И поднимать под небеса

(Ни сам в синь-даль переться полем,
Ни визави секс-пешеходом
В поход далекий посылать),
То над собой ЕМУ работать -
Свою умелость повышать!)))