На защиту родимой землицы!

Татьяна Блажнова
                Вставай, страна огромная…
Решительно встали, идут
Мужские суровые лица;
Их совесть и память зовут
На защиту родимой землицы!

И любят, тоскуют, и ждут
Серьёзные женские лица;
И вяжут, и дарят, и шьют
Для защиты родимой землицы!

На фронт треугольники  шлют –
В них детского сердца частицы;
Гордятся и верят – придут
Герои родимой землицы!

И будет желанный салют,
И мирными станут зарницы,
Когда на защиту встают
Все люди родимой землицы!