Раз пошёл мясник - торговец В духе Братьев Гриммм

Влад Норманн
Раз пошёл мясник - торговец
покупать коров,
ох, дурной у нас народец,
не хватает слов,
чтобы всё сказать, как надо,
про таких ослов...
У хозяйки три коровы,
всё упитаны, здоровы,
их продать хозяйка рада,
верила: ждёт прок,
по сто талеров просила,
только вот не тут то было,
ей сказал торговец этот:
"пуст, мол кошелёк,
дома вишь забыл монеты,
и ушёл, в пути об этом
вспомнить он не смог,
но он всё отдаст как надо,
в самый краткий срок,
а пока одну корову
отдаёт в залог"
и хозяйка согласилась,
дура - видит бог,
не пришёл, она взбесилась,
будет ей урок,
коль кого глупей найдете,
расскажите мне, что ждёте? -
я пойму, что вы не врёте, 
сказке тут итог...