Разухабиста дорога

Владимир Ерашов
                Разухабиста дорога -
                Грязь, колдобы, колея!
                Здесь прошло народу много,
                А теперь иду и я.
                Позади мой пункт начальный,
                А конечный - впереди.
                Месяц льет свой свет печальный:
                Все там будут. Проходи!
                1987