Рождение лиры

Владимир Итунин
Бурлила,
   Стонала,
      Рвалась,
        И хотела.
Мечтала,
    Варилась, 
          Созрела,
                Пошла.
Я  сам удивился,
    Она  была  смела
          И вот, наконец,
              Сама родилась.
Кто знает,
       Как в  муках,
              Рождаются
                Строчки.
Тот сразу  поймёт,
       Что старался, не зря.
            Итог всем  мученьям,
                У  лиры -  росточи,
Где в рифму
       Одеты 
            Простые
                Слова .