Женька Ворон

Русский Солдат
Шёл, не сутулясь, по жизни прямо,
Шёл, не размениваясь по мелочам,
Наш Женька Ворон, парнишка с Бама…
Ему не гаснет теперь свеча…

Такая, кто-то скажет, работа…
И лучше в мире, чем эта, нет…
Ведь здесь и люди… не люди, а золото!
У них из сердца исходит свет.

Казённость штампов на слёзы мамы,
Как соль на рану, мы отомстим?
За Женьку Ворона, парнишку с Бама,
Кто в Вечность сделал шаг молодым…

Остаться в песнях - не худший выбор,
Чем превратиться в тире меж дат…
Нет смерти, братья, есть только гибель,
И та - не точно, так говорят.

Остаться в песнях - сюжет для драмы,
«Отвага», залпы, осколки, дым…
В них Женька Ворон, парнишка с Бама,
Теперь для каждого стал своим.

А это значит, что будут свечи,
Что будет скорбный, наш третий тост…
Не верьте времени, оно не лечит,
Как и не греет свет дальних звёзд…

© Сергей Ефимов