Ода одуванчикам

Галина Губачева
Как прекрасны одуванчики
В ярких жёлтых  сарафанчиках.
Эти маленькие солнышки,
Солнца жаркого лучи

Для меня вы просто чудо
В череде земных чудес,
Что рассыпались повсюду
По моей родной земле

Я люблю эти солнышки  малые,
Капли солнца в зелёной траве,
Запах пьяно - душистого меда
Так дурманят голову мне.

Птицы над вами летают,
Соловьи вам песни поют,
Пчелы нектар собирают,
Дети венки плетут.

Утомительно вам на жаре,
Солнце нещадно палит,
Опустили головки печально,
Ждёте дождь, чтобы вас напоил.

Если солнце спать ложится,
Засыпаете  и вы.
Вместе с солнышком померкли
Одуванчики цветы.

Но пройдёт немного времени,
Отцветут цветы.
Отцветут, станут  похожими
На пушистые шары.

Белые, пушистые,
Словно в дымке облака.
Нежно - серебристые
Качаются слегка.

Прилетел ветерок душистый,
Увлекая вас в высоту,
"Одуванчик, цветок пушистый,
Хочешь, в небо тебя, унесу?

Унесу тебя в дальние страны,
Познакомишься с жизнью той,
Как живётся за океаном,
А весной вернёшься домой. "

Посмотрите, вьюга какая!
Словно в лето пришла зима
Улетают пушинки, сверкая,
Прямо в синие небеса.

Толь случайно, а может и нет,
Мне знакомые с детства цветы
Лучи самой далёкой тайны
Осветить мою жизнь смогли.

/ Автор   Галина Михайловна/
12 мая 2023г.