Страдания земле не несите

Валентина Путилова
В стране откуда столько холода,ветров?
С чего оно взялось?
Причину назову: лес рубят,  да пожары..Край воров ..
И  не находится у нас  на это уже слов.

Земля-страдалица она..
Лишь тело кое -где об этом знает.
Людская,ну конечно же вина..
Позднее всё ж вина эта всплывает.

А сколь ущерба принесёт земле..
Скольких животных и людей лишает крова.
Неужто надо те страданья от войны,
Но ждите счастья не увидеть..Вот вся основа.